【年中】1・2・3月生まれの誕生会
2月26日(水)、待ちに待った年中組最後の誕生会がありました!!
今回の誕生会メニューは“オープンサンド&コンソメスープ”!
前日には誕生会の準備として野菜洗いと玉ねぎの皮むきの料理活動を行い、
当日には卵の皮むきをしました。
今回は21名のお誕生児さん♪
誕生会インタビューでは『年中組で楽しかったこと』を聞き、
作品展や折り紙、縄跳びなどが挙がった中・・・
一番多く挙がったのは「運動会」でした ^^
その後、誕生児さんだけで『クラス対抗障害物リレー』!
ゴム跳び→トンネルくぐり→平均台の3つの障害物です。
各クラスの班長さんにはゲームのお手伝いをしてもらいました。
応援にも力が入り、大盛り上がりでした♪
ゲームが終わった後はみんなで大好きな「赤鬼と青鬼のタンゴ」を踊りました♪
そしてお待ちかねの昼食タイム(*^^*)
自分で好きな具材をパンに挟みました。
コンソメスープも大人気で完食でした!!
会が終わった後は、使ったホールをしっかり雑巾がけしています。
心もお腹も満たされた楽しい一日となりました♡
今回も材料のご協力やたくさんのお菓子の差し入れ、本当にありがとうございました。
次回は年長さんになってからの誕生会…
年長さんでは【司会】【料理】【装飾】の3つの役割を各クラスで分担して、子ども達が主体となって進めていく手作り誕生会となります!
どんな誕生会になるのか、今から楽しみです★
2020/02/27